AVISO DE PRIVACIDAD DE HISPANIA CORPORATE BUSINESS, S.A. DE C.V.

De conformidad con los artículos 3 fracción I, 6, 8, 9, 12,15, 16, y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, Hispania Corporate Business, S.A. de C.V., en adelante Siente México, otorga el presente aviso de privacidad al C. ______________________, en adelante el Titular, como acto de respeto y protección de su derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados por la mencionada Ley.

La base de datos es responsabilidad de Siente México, la cual señala como domicilio el predio marcado con el número AV. EJE CENTRAL LÁZARO CÁRDENAS S/N COL CENTRO ÁREA 2 DEL. CUAUHTEMOC, DISTRITO FEDERAL CP 06010 , y se manifiesta que dicha base cumple con las disposiciones y se encuentra debidamente resguardada conforme a la Ley aplicable.

Este aviso de privacidad se aplica a toda la información e incluye los datos personales recopilados sobre Usted por Siente México, de igual manera, en el presente aviso se explican las prácticas de recopilación y uso de datos que realiza Siente México, con la finalidad de brindarle un servicio de calidad, confidencial, leal, seguro y diseñado para dar amplia protección a su integridad; en este contexto, sus datos personales serán utilizados, entre otras descritas en el cuerpo del presente aviso, para las siguientes finalidades: proveer servicios y productos requeridos, informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los mismos, informar sobre cambios de nuestros productos o servicios, evaluar la calidad del servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y demás actividades afines.

A. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN.

Le será solicitada información que le identifique personalmente o que nos permita ponernos en contacto con Usted cuando sea necesario. En este contexto, podremos solicitar, recabar y almacenar, entre otras, la siguiente información personal: nombre completo, alias en caso de tenerlos, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.), información educativa, información familiar, información cultural, ética, fotografías e imágenes, datos clínicos, información de la persona que tenga el carácter de su aval, información crediticia, información patrimonial, entre otras. En todo momento estos datos se indican de manera enunciativa y nunca limitativamente. Siente México, podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, y en caso de compartir esos datos (incluyendo datos financieros y/o patrimoniales) con las mencionadas entidades, se deberá contar con su consentimiento. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. En caso de no contar con esta información, así como la diversa que se expresa en el cuerpo del presente aviso, la empresa no estará en posibilidad de tramitar y resolver sus distintas solicitudes, razón por la cual, el proceso podría atrasarse y, en algunos casos, interrumpirse definitivamente.

En todo momento, Siente México, mantendrá contacto con otras instituciones que tengan en sus respectivas bases, datos relacionados a su persona, interactuando con expertos en la materia. Para evitar que su dirección de correo electrónico u otra información personal sea recopilada y utilizada por otros usuarios con fines inapropiados o dañinos, Siente México, le recomienda ser muy cauteloso cuando publique una dirección de correo electrónico real u otra información personal en grupos de noticias, charlas u otros foros públicos, y proporcionar en todo momento información veraz y correcta, pues cualquier incongruencia en la misma podría resultar perjudicial para su persona.

La recopilación de información sobre Usted se realiza a partir de varias fuentes, que incluyen: información que recopilamos de Usted de forma directa, información que recopilamos de Usted cuando visita nuestras sucursales y sitios electrónicos, cuando utiliza nuestros servicios o ve nuestros anuncios en línea, información que recopilamos sobre Usted a partir de otras fuentes, como fuentes comercialmente disponibles, por mencionar las fuentes más utilizadas.

Toda la información que recopilamos puede combinarse para ayudarnos a adaptar nuestras comunicaciones a Usted y desarrollar servicios de talla mundial.

El usuario, acreditado o cliente registrado en la base de datos de Siente México, podrá consentir expresamente que la misma:

· Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en sus cuentas personales, incluyendo en particular, pero sin limitación, su información personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en dichas cuentas;

· Incluya en sus registros y demás cuentas, en caso de creerlo necesario, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido, y;

· Envíe al correo electrónico del usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente, información o mensajes con la finalidad de brindar servicios y atención al mismo.

En caso de encontrarse renuente a lo anterior, el Titular deberá manifestar su oposición expresamente en el correspondiente apartado de “Consentimiento”, que se encuentra en la parte final del aviso.

En cualquier momento el usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de la misma y de la información de la base de datos, por tener a su favor los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de su información personal.

B. USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA.

Utilizamos la información que recopilamos para brindarle los productos y servicios que solicita, para informarle acerca de otros productos y servicios ofrecidos por Siente México, para administrar nuestros sitios, bases informativas y servicios, entre otras finalidades descritas en el presente aviso.

En general, no compartimos su información personal con terceros anunciantes, a menos que le hayamos solicitado y obtenido de manera expresa su consentimiento. En este contexto, podemos compartir su información:

· Con terceros que nos proporcionan servicios, incluyendo aquellos que trabajan en nombre de Siente México, y nuestros socios comerciales, para enviarle comunicaciones conjuntas que sean de su interés.

· Si una marca de Siente México, es vendida a otra empresa.

· Para proteger y defender el derecho y la propiedad de Siente México, (incluyendo hacer cumplir nuestros términos y condiciones).

· Cuando lo requiera la Ley o las autoridades competentes.

La información personal recopilada por Siente México, puede ser almacenada y procesada en cualquier otro Estado de la Republica Mexicana o en algún otro país en el que Siente México, o sus afiliados, subsidiarias o agentes tengan instalaciones y, al obtener la calidad de usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, Usted proporcionará su consentimiento a tal transferencia de información fuera del territorio yucateco, en caso contrario, deberá manifestar su oposición expresamente en el correspondiente apartado de “Consentimiento” que se encuentra en la parte final del aviso.

La información almacenada será destinada, entre otros, para la satisfacción de los siguientes fines, debiendo obtenerse en todo momento la expresa autorización de su Titular, en aquellos casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento lo exijan:

· Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía del usuario, o cliente registrado en la base de datos de Siente México, para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

· Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas por los Titulares, las búsquedas realizadas por aquellos, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

· Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Siente México, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

· Compartir la información personal (incluyendo dirección de e-mail e información patrimonial y/o financiera) con los proveedores de servicios y productos con los que opera Siente México, la cual se compromete a velar porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, Siente México, no se hace responsable por el uso indebido de la información personal del usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Titular (por ejemplo, si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, le facilite, por propia iniciativa, información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir información personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Siente México, requeriremos de su atento consentimiento.

· Suministrar la información personal de los Titulares a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: compañías de seguros, amigables componedores o tribunales de arbitraje o tribunales judiciales, instancias administrativas y autoridades reguladoras competentes para solucionar tales disputas.

Toda la información obtenida será almacenada en la base de datos que opera Siente México, por el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad por la cual se obtiene dicha información, misma que se conservará durante todo el tiempo que dure la relación comercial con los Titulares, y el posterior necesario, según la Ley y su Reglamento.

C. CONTROL Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Excepto si se indica lo contrario en esta declaración, la información personal que proporcione no se compartirá fuera de Siente México, sus afiliadas y subsidiarias controladas sin su permiso. En todo momento el usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, tendrá acceso a su información personal y podrá realizar elecciones acerca de cómo desea que nos pongamos en contacto con Usted, y para qué finalidades lo haremos, especificando sus salvedades y excepciones en el apartado correspondiente al otorgamiento de su consentimiento, el cual se encuentra al final del presente aviso. En este contexto, Siente México, resguardará su información para fines fiscales, administrativos internos y otros que menciona la Ley aplicable.

Una vez registrado en la base de datos, Siente México, no venderá, alquilará o compartirá la información personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, podrá consentir en forma expresa que la empresa transfiera total o parcialmente la información personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con la misma, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. En caso contrario, el Titular deberá manifestar su oposición expresamente en el correspondiente apartado de “Consentimiento” que se encuentra en la parte final del aviso. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información.

Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades judiciales o administrativas, bajo ciertas circunstancias, en cuyo caso, Siente México, no responderá por la información que sea revelada.

Siente México, se compromete a proteger la seguridad de la información personal tratada por la misma, por ello contamos y utilizamos varias tecnologías y procedimientos de seguridad para proteger su información personal del acceso, uso o divulgación sin autorización. En este sentido, nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores judicialmente reconocidos.

De igual manera, Siente México, tratará exclusivamente con el Titular de los datos personales, la recopilación, modificación, actualización, oposición y eliminación de los mismos, por ello, cualquier Titular que no cuente con capacidad legal para contratar, deberá intervenir por medio de sus padres o tutores judicialmente reconocidos.

D. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Ocasionalmente y con el principal fin de mejorar nuestros servicios, Siente México, podrá actualizar esta declaración de privacidad. Cuando esto suceda, se cambiará la fecha de "última actualización" de la parte superior del aviso de privacidad.

Si se producen cambios importantes en esta declaración, se los podremos comunicar mediante un aviso destacado en la página principal de nuestro sitio Web o mediante el envío de un e-mail a la cuenta del Titular o bien, mediante la colocación de avisos visuales en el local de la empresa.

Si hacemos cambios materiales en la forma que su información personal es administrada, le podremos notificar por cualquiera de las opciones anteriores, para que pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que su información personal sea utilizada de esa forma. Si no acepta esos términos, su información personal no será usada de otra forma más que la que le fue informada al momento de recabarse aquella.

Le invitamos a revisar periódicamente esta declaración de privacidad para estar informado acerca de cómo protegemos la información que recopilamos.

E. REQUERIMIENTOS LEGALES.

Siente México, coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las Leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. En caso de ser necesario, se revelará la información personal de sus usuarios bajo requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo, y sin limitación a este supuesto, cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Siente México, colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios.

Este derecho será ejercido por Siente México, a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la Ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

F. ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los Titulares de su información personal tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar su información personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los Titulares garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y deberán mantenerla debidamente actualizada.

El usuario, acreditado, cuenta habiente o cliente registrado en la base de datos de Siente México, podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado y proporcionado incluyendo:

· La dirección de correo electrónico, la información laboral, su domicilio, ciudad, región, código postal, país, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax y en general, todos los datos que haya proporcionado a la empresa.

En determinados casos, Siente México, mantendrá en sus archivos información personal que haya pedido que se retire de los mismos, y ello será con el propósito de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos y dar cumplimiento a lo dispuesto en los términos y condiciones generales por un período de tiempo determinado por la Ley, por ello, en algunos casos, la información personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la información personal sea definitivamente borrada de nuestra base de datos.

Para recibir mayor información sobre la confidencialidad de su información personal, así como para ejercer sus derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de su información personal, contáctenos por medio del correo electrónico info@sientemexico.travel o al 01800 SIENTE M. En caso que no reciba una respuesta satisfactoria, puede contactarnos personalmente el predio domicilio indicado en este documento.

Independientemente de los derechos mencionados, el Titular podrá en todo momento limitar el uso y la transferencia de sus datos personales, así como dejar de recibir promociones por correo o llamadas informativas de nuestro productos y servicios, promociones, encuestas y estudios; para tal efecto deberá de manifestar expresamente su renuencia al momento de firmar el presente aviso en el correspondiente apartado de “Consentimiento”, o bien ponerse en contacto con el personal del Modulo de enlace u Oficina de privacidad de Siente México.

G. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento de tratamiento de sus datos personales otorgado a Siente México, supuesto en el cual esta última dejará de utilizar y disponer de aquellos. Para tal efecto, será necesario que el Titular interesado presente ante el Módulo de enlace u Oficina de privacidad correspondiente ubicado en las oficinas de la empresa, en dos tantos, su solicitud mediante escrito libre en la cual manifieste de manera clara su voluntad de revocar el consentimiento que otorgó en un principio, de igual forma, a dicha solicitud deberá anexar una copia simple de su identificación oficial. La solicitud deberá contener el nombre completo del Titular, el motivo de la recolección de sus datos personales por parte de Siente México, y de ser posible, su número de registro, usuario, cliente, acreditado u otro homologo. Siente México, dentro de un plazo de 15 días hábiles resolverá la solicitud del Titular interesado, la cual le será notificada personalmente en el local de la empresa. Siente México, podrá enviar al correo electrónico del Titular que tuviere registrado en su base de datos, un mensaje donde se le haga saber que su solicitud ha sido resuelta y que puede pasar a que le sea notificada al local de la empresa, indicándose en todo momento la ubicación, el horario de atención y el personal encargado del área de datos personales.

H. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Siente México, en su carácter de responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios, acreditados, cuenta habientes o clientes registrados en la base de datos de la empresa, ha otorgado la supervisión, el tratamiento de los datos personales y por consiguiente la manutención, monitoreo y manejo de la correspondiente base Gerente de Reservaciones y Datos Personales. El Modulo de enlace u Oficina de privacidad se encuentra en el interior del local que ocupa Siente México. El horario de atención a Titulares será de las 12:00 horas a las 20:00 horas, de lunes a viernes.

I. DERECHOS DE AUTOR.

El contenido referido a Siente México, incluyendo las marcas, logotipos, imágenes y los textos, que contiene este aviso o cualquier otro medio de comunicación, son propiedad de la empresa, sus subsidiarias, empresas afiliadas y/o relacionadas, por lo que no deberán ser copiados, distribuidos, reutilizados, publicados, vendidos, licenciados o utilizados en forma alguna y/o para cualquier otro propósito distinto al previsto en este aviso de privacidad, sin el consentimiento previo y por escrito de Siente México, sus subsidiarias, empresas afiliadas y/o relacionadas, según corresponda.

De igual manera Siente México, se compromete a que el procesamiento de los datos personales de los Titulares, incluyendo imágenes y textos, sean manejados de tal manera que su privacidad esté protegida y prevista en los respectivos avisos.

Todo lo manifestado en este aviso de privacidad se aplicará de la manera y en los términos que Siente México, estime más conveniente y eficaces, estando en cumplimiento y observancia de lo dispuesto de por la mencionada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. De igual manera, el presente aviso de privacidad estará a lo ordenado por el Reglamento de dicha Ley, una vez que este sea publicado por el Ejecutivo Federal.

J. CONSENTIMIENTO.

ž Consiento expresamente a que mis datos personales en posesión de Siente México, sean tratados en los términos del presente aviso de privacidad.

ž Consiento expresamente a que mis datos personales en posesión de Siente México, sean tratados en los términos del presente aviso de privacidad, excepto en lo concerniente a:

CALL CENTER
OFICINAS CDMX
55 1209 7639
OFICINAS CANCÚN
01 800 48 30 084
998 50 022 20
SIENTE MÉXICO
Eje Central Lázaro Cárdenas S/N
Col. Centro, Del. Cuauhtémoc
C.P. 06500, Ciudad de México


FORMAS DE PAGO

AVISO DE PRIVACIDAD
TERMINOS Y CONDICIONES